Cara Terbaru Root & Install Twrp Lenovo A6000 Plus Lollipop

Posted by Deni Saputro on 23 February 2016

Update Cara Terbaru Root & Install Twrp Recovery Lenovo A6000+ Plus Lollipop - Kali ini MultiAPK kembali berbagi tutorial cara root serta instal twrp recovery untuk Smartphone canggih dari Lenovo yaitu Lenovo A6000 Plus. Tapi seperti biasa sebelum kita mulai, MultiAPK akan sedikit mereview kelebihan spesifikasi serta harga terbaru 2016 dari Smartphone Android Lenovo A6000 Plus ini.

Desain Lenovo A6000 Plus ini terlihat cukup ramping, hal itu karena keempat sudut Lenovo A6000 Plus ini didesain secara membulat. Dengan layar 5 inci berjenis IPS LCD dan layar Lenovo A6000 Plus juga cukup nyaman untuk digunakan sebab mampu memberikan sudut pandang yang lebih luas. Lenovo A6000 Plus memakai resolusi 720 x 1280 pixel serta interface Lenovo Vibe 2.0. Sehingga tentu saja akan membuat tangan kamu menjadi lebih nyaman saat memegang hp ini.

Untuk bagian performa, Lenovo A6000 Plus tetap mengandalkan chipset Snapdragon 410, CPU Quad Core 1.2 GHz, dan pengolah grafis GPU Adreno 306. Walapun begitu, untuk urusan multitasking Lenovo A6000 Plus akan bekerja lebih baik berkat kapasitas RAM yang ditingkatkan menjadi 2 GB serta memori penyimpanan internalnya yang berkapasitas 16 GB.

Root dan Install Twrp Lenovo A6000 Plus Lollipop

Dalam mengabadikan bermacam momen penting, Lenovo A6000 Plus ini cukup dapat diandalkan, karena sudah dibekali dengan kamera 8 MP lengkap dengan lampu LED flash dan autofocus. Sementara itu, untuk kamera depannya beresolusi 2 MP, bagi para penggila selfie Lenovo A6000 Plus juga sudah cukup apik. Dan untuk harga terbaru 2016 Lenovo A6000 Plus ini sekitar RP 1.673.000,-.

Setelah MultiAPK mengulas sedikit review spesifikasi dan kelebihan serta harga terbaru dari smartphone android Lenovo A6000 Plus ini, maka kita langsung saja ke pembahasan pokok utama kita, yakni tentang cara me-rooting dan pasang TWRP Recovery pada Lenovo A6000 Plus Lollipop. Oke seperti biasa tidak perlu berlama-lama, langsung saja simak tutorialnya dibawah ini.

Download Bahan-Bahan Root & Twrp A6000 Plus
  1. TWRP Recovery
  2. ADB
  3. SuperSu
  4. Flashify

Langkah-langkah Root & Install Twrp Recovery
  • Pertama install driver lenovo a6k (colok kabel data ke pc, nanti akan keluar drive baru, klik install tunggu smpai selesai) jika gagal/lama. Ambil saja file drivernya dari drive tersebut kemduian copy ke desktop cabut kabel data terus install drivernya.
  • Jika sudah, kemudian instal adb nya (Jika ada notif "Do yo wan to install ADB and FASBOOT" ketik "Y" kemudian enter)
  • Jalankan program ADB yang berada di "Local Disk C -> adb" denagn menahan tombol "shift" dan klik kanan pada mouse
  • Kemudian klik 0pen command window here
  • Setelah itu copy file twrp_v2.8.7.0_a6000s.img ke dalam folder adb yang berada di Local Disk C
  • Lalu setelah dicopy, rename file twrp_v2.8.7.0_a6000s.img menjadi cwm.img
  • Kmeudian copy file Root-SuperSU-v2.37.zip dan juga file twrp_v2.8.7.0_a6000s.img ke micro sd hp Lenovo A6000 Plus agan
  • Selanjutnya sambungkan HH agan dalam keadaan hidup dan pastikan debuging USB sudah di centang
  • Pada command, ketikan "adb reboot bootloader" lalu tekan enter (hp akan restart dan masuk mode fastboot "tulisan lenovo" abaikan aja)
  • Kembali pada command ketikan "fastboot boot cwm.img" kemudian tekan enter
  • Jika berhasil HH Lenovo A6000 Plus agan akan restart dan masuk ke mode TWRP
  • Setelah masuk TWRP, selanjutnya install/flash file Root-SuperSU-v2.37.zip yang tadi sudah agan copy di microsd
  • Seteleah selesai, lalu reboot -> sytem
  • Pasang flashify -> recovery image -> choose a file -> pilih file twrp_v2.8.7.0_a6000s.img

Nah itulah tadi Tutorial Cara terbaru Rooting dan Install Twrp Recovery Lenovo A6000 Plus Lollipop dengan mudah dan simple. Apabila ada yang masih bingung atau menemui kesulitan saat menjalankan tutorial diatas, mohon report melalui kolom komentar. Terima kasih, dan semoga bermanfaat.

Previous
« Prev Post

Related Posts

00:36

8 komentar:

  1. Kok pas saya cek pake' root checker kok tetep aja gan...

    ReplyDelete
    Replies
    1. buka dlu supersu nya gan nnti ada pemberitahuan update.. nah ikutin aja instruksinya.. kl udah baru coba root checkernya

      Delete
  2. untuk meyakinkan hasil root, coba tambahin ss nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk ada medianya gan.. kl ada ane mau kasih ssnya juga sekalian.. ane cuman reshare aja dari yang berhasil..

      Delete
  3. tolong gan !
    aku sampai di perintah ccomand,
    saat setelah ketik "fastboot boot cwm.img"
    gk bisa jalan, tertulis "cannot load"cwm.img' : No such file or directory

    please.. bagaimana ini >??

    ReplyDelete
    Replies
    1. salah tempat itu gan biasanya.. kl gk nama filenya salah agan

      Delete