Cara Root & Install TWRP Smartfren Andromax R 4G Lte Work 100%

Posted by Deni Saputro on 16 February 2016

Update Tutorial Cara Terbaru Rooting Permanent dan Install TWRP Recovery Smartfren Andromax R 4G Lte dengan mudah dan Simple Tanpa PC - Kita tahu bahwa salah satu vendor CDMA yaitu Smartfren tahun 2015 lalu telah meluncurkan Smartphone Android Murah dengan spesifikasi cukup tinggi dsan juga dilengkapi dengan jaringan konektivitas 4G Lte. Salah satu smartphone tersebut adalah smartphone yang akan kita bahas saat ini, yaitu Smartfren Andromax 4G Lte.

Nah, pada tutorial kali ini MultiAPK akan share Tutorial cara terbaru Rooting dan Install TRWP Recovery Smartfren Andromax 4G Lte tentunya kali ini dengan cara yang sangat mudah dan simple sekali. Dulu untuk root Android kita hanya bisa melakukan via PC dan menggunakan ADB dan file.bath. Tapi untuk sekarang sudah banyak App root dari developer yang sudah bisa root langsung lewat HH, akan tetapi tidak semunya bisa work, misalnya untuk aplikasi rooting seperti Framaroot, Vroot, dll.

Salah satunya yang sedikit merepotkan untuk di ROOT adalah Smartfren Andromax R, perihal ini disebabkan dari pihak Hisense, Smartfren dan Snapdragon yang betul-betul memproteksi Device mereka ini. Admi sudah mencoba menggunakan beberapa Aplikasi rooting dan menacri cara root di google dan dari sumber lainya, akan tetapi semuanya gagal, mulai dari Framaroot, vRoot dll bahkan KingRoot pun juga gagal.

Cara Root & Install TWRP Smartfren Andromax R 4G

Nah bagi kamu yang mempunya device Smartfren Andromax 4G Lte yang masih kesulitan untuk me-root serta pasang twrp, bisa mengikuti tutorial ini. Tapi root ini hanya sementara sekitar 5-10 menit saja setelah itu akses rootnya akan kembali hilang. Oleh karena itu setelah root kita harus me-root lagi dengan SuperSU lewat TWRP agar root-nya bisa permanent. Oke seperti biasa tidak perlu berlama-lama, langsung saja simak tutorialnya dibawah ini.

Perhatikan!: Ingat! Koneksi internet harus benar-benar stabil (lebih bagus pakai wifi). Dan ingat! ikuti langkah-langkahnya dengan benar, jangan tergesa-gesa, karena salah sedkit bisa bootloop, tapi jikai dilakukan dengan benar tidak perlu khawatir.

Download Bahan-bahanya (Untuk TWRP, pilih salah satu saja)
  1. TWRP 2.8.7.0 + SuperSU + Kinguser
  2. TWRP 3.0.0 :(TWRP ONLY)(Latest Versio)

Cara Root & Install TWRP Andromax 4G Lte:
  • Ekstrak bahan file root+twrp_maxR_simpleMethode.zip yang telah di download tadi
  • Nah pada hasil extrakan tadi kurang lebih ada 6 file
  • Kemudian Copy/Cut file twrp_i46d1g.img +  UPDATE-SuperSU-v2.46.zip + Boot_i46d1g.zip ke memory internal (sdcard0)
  • Lalau install Kingroot (kalo ada peringatan blockir) klik More Details lalu pilih install anywy.
Cara Root Andromax R 4G
  • Selanjutnya Buka kingroot, kemudian jalankan dan tunggu sampe proses rootingnya selesai..(Jika ada notif "pemasangan diblokir" Kinguser tetep lanjut aja klik detail selengkapnya lalu klik "INSTALL ANYWAY" /  tetap pasang 
  • Jika ada notif (saat proses rooting) seperti pada gambar dibawa ini.
Root & Install TWRP Smartfren Andromax R 4G
  • Di klik notifnya. Lalu ON kan / Centang Kinguser dan Kingroot Hingga menjadi hijau, persis seperti pada gambar dibawah ini.
Root dan Install TWRP Smartfren Andromax R 4G
  • Setelah itu kembali lagi ke KINGROOT yang masih proses rooting. Tunggu hingga prosesnya selesai.
Root Permanen dan Install TWRP Smartfren Andromax R 4G
  • Setelah rooting-nya sukses, langsung buka RASHR / Flashsify-nya.
  • Jika ada notif "trying get root acces" lalu notif dari kinguser pilih "allow"
  • Jika sudah, kemudian pilih "Recovery from storage" 
  • Lalu arahkan ke file twrp_i46d1g.img, kemudian klij, ada notif "Choosing recovery.img, are you sure?" 
  • Pilih yes.. tunggu prosesnya hingga selesai
  • Jika slesei dan diminta reboot recovery, pilih Yes.
  • Jika setelah reboot otomatis sudah masuk TWRP recovery.
  • Jangan di reboot dulu, kita harus root lagi dengan supersu.

Seperti yang sudah admin katakan di atas tadi, bahwa Kingroot hanya mampu me-root untuk sementara saja alias tidak permanent. Jadi agar bisa jadi permanent, kita harus me-root nya lagi menggunakankan "SuperSU". Berikut caranya:
  • Didalam TWRP langsung saja pilih Install, kemduian arahkan ke file "UPDATE-SuperSU-v2.46.zip" lalu tap, selanjutnya swipe to install... tunggu prosesnya.
  • Setelah proses selesai pilih Home, pilih lagi -> install arahkan ke file "Boot_i46d1g.zip" tap lagi, lalu swipe to install.. 
  • Tunggu prosesnya setelah selesai, baru pilih reboot system.

Setelah HH Andromax 4G Lte selesai booting, coba cek aplikasi SuperSU di menu homescreen, jika ada, Selamat Andromax 4G Lte kamu sudah sukses ter-root secara permanen dan juga sudah sukses terinstal Custom recovery (TWRP).

NB: Pastikan Debugging USB di Opsi pengembang sudah aktif. Dan buka aplikasi SuperSu, jika ada notif update binary, pilih yes kemudian pilih normal.

Previous
« Prev Post

Related Posts

22:19

10 komentar:

  1. Proses Kingroot nya gagal waktu proses gan, mohon pencerahannya

    Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Koneksinya bagaimana gan? root ini harus pake koneksi yang stabil..

      Delete
  2. Root failed.. jadi gk bisa ke langkah selanjutnya..
    ada cara lain..? Tanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah gagal yak gan.. dicari dlu dh infonya..

      Delete
  3. gan klo pke yg frimware baru bisa gak (update volte max r)..??

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya firmware baru (OS baru) udah beda caranya gan.. gk sama..

      Delete
  4. Gan nggk bisa download TWRP nya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. gk bisa yang mana gan? ane tes sebelumnya bisa

      Delete
  5. Kalo da berhasil.trus cara masuk twrp saat hp dr mati atau bootloop bagaimana bos?

    ReplyDelete
  6. Kalo da berhasil.trus cara masuk twrp saat hp dr mati atau bootloop bagaimana bos?

    ReplyDelete